Ваши результаты поиска

Что такое эксклюзив и почему его так не любят в Днепропетровске?

Опубликовано admin на 27.10.2015
| 0

ЭксклюзивЭксклюзив – это сокращенно от эксклюзивный договор. Эксклюзивный договор может быть и с покупателем и с продавцом, однако первое – очень редкое явление.

Как уже говорилось ранее, в Днепропетровске почти все риелторы работают под покупателя – покупатель оплачивает комиссионные агентства. Хотя, если посмотреть на запад (да и в многих других городах СНГ) все или часть комиссионных оплачивает продавец.

Да и вообще, если посмотреть на работу риелтора, то наиболее заинтересован в наших услугах продавец. Возьмем, к примеру, покупателя, ему необходимо подобрать вариант недвижимости, сопроводить сделку и ему же нужно сделать это как можно дешевле (включая комиссионные риелтора), обезопасить себя при покупке недвижимости.

Продавцу квартиры, необходимо:

  1. Не продешевить, продавая недвижимость.
  2. Продать квартиру в ближайшие сроки.
  3. Реальный клиент.
  4. Уменьшить количество нереальных показов.
  5. Подготовить документы к продаже квартиры.
  6. Обезопасить себя при продаже недвижимости.

Грамотный профессионал работает только через договора. И в Днепропетровске, наверняка и в других городах, сформировалось несколько страхов или выводов по этому поводу:

  1. Я останусь без квартиры. Это связано с так называемыми «Черными Риелторами» – мошенниками. И преодолеть этот страх продавцы и покупатели могут лишь, ознакомившись с историей компании, отзывами и документами на вид деятельность.
  2. Подписав договор с агентством – я себя ограничиваю в количестве покупателей. Грамотный профессионал, сотрудничает со всеми риелторами. Ему необходимо продать объект недвижимости как можно скорее! А у кого больший доступ к сети риелторов?
  3. Если я подпишу договор, вдруг у меня найдется покупатель напрямую, а он не хочет сотрудничать с агентством и переплачивать. Во-первых, как правило, такие покупатели узнают о квартире из массовой рекламы профессионального риелтора. Во-вторых, очень часто такие клиенты, сами по себе не честные люди. Вести дела с такими покупателями – это риск, что сделка может не состояться. В-третьих, профессионал всегда заинтересован в скорейшей продаже квартиры и продавцу необходимо довериться риелтору – направить этого покупателя к нему.
  4. Нет гарантий, что квартира продастся. 100 процентной гарантии, к сожалению, нет, ее никто не сможет дать продавцу. Кроме того профессионал не пропадает после подписания эксклюзива, предоставляет подробный отчет о проделанной работе. И в случае, если квартира все-таки не будет продана, то все затраты и усилия, которые понес риелтор остаются, как его штрафная санкция.
  5. У меня заберут документы и потребуют деньги за их возврат. Этот страх основан на том, что многие компании при подписании эксклюзивного договора берут документы продавцов на хранение. И действительно после кое-каких срывов по продаже, они могут потребовать справедливую или несправедливую оплату услуг. По законодательству они не имеют права забирать у продавцов документы, в этом случае продавцы могут смело идти в милицию. Кроме того, если эксклюзивный договор составлен грамотно, то забирать документы компании нет необходимости. В случае попытки продавца поступить нечестно, там есть все штрафные санкции.

Как я уже говорил ранее, 80% риелторов, которые работают на рынке Днепропетровска – это лишь одно название «риелтор». Даже более-менее нормальным риелторам наиболее легче работать под покупателя. Поэтому на рынке Днепропетровска создалось недоверие к эксклюзивным договорам риелторов. И продавцам легче закинуть рекламу в интернет или газету, где их просто «забомбят» звонками псевдориелторы. Однако, если хоть один раз продавец продаст свою квартиру через профессионала, через эксклюзив, он запомнит качество работы и будет рекомендовать этого риелтора еще и еще.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

  • Изменить валюту

  • Подбор недвижимости

    Дополнительные параметры поиска
  • Ипотечный калькулятор